PEMUNGUTAN SUARA PILKADES 10 APRIL 2021 SENDANGSOKO

BERITA  ACARA

PEMUNGUTAN SUARA

NOMOR :    21 / PAN / 2021

Pada hari ini Sabtu tanggal sepuluh Bulan April tahun dua ribu dua puluh satu, kami Panitia Pemilihan Kepala Desa, Desa Sendangsoko, Kecamatan Jakenan Kabupaten Pati, telah mengadakan pemungutan suara pada Pemilihan Kepala Desa, Desa Sendaangsoko Kecamatan Jakenan Kabupaten Pati.

Pemungutan suara telah berjalan dengan aman, tertib dan lancar sesuai dengan ketentuan perundang-undangan yang berlaku. Adapun jalannya pemungutan suara adalah sebagai berikut :

1. Pemungutan suara dimulai dari jam 08.00 s/d 14.00 WIB
  2. Jumlah Calon Kepala Desa :      2   orang
  3. Jumlah Yang Mempunyai hak pilih : 1.420  orang
  4. Jumlah Yang Menggunakan hak pilih :     1.179    orang
  5. Jumlah Yang tidak menggunakan hak pilih :      241   orang

Berdasarkan data tersebut diatas maka pemungutan suara telah dinyatakan sah. Untuk selanjutnya dapat dilanjutkan dengan Penghitungan Suara.

Demikian Berita Acara ini dibuat dengan sebenarnya dan dapat dipergunakan seperlunya.

Sendangsoko, 10 April 2021

DESA SENDANGSOKO, KECAMATAN JAKENAN KABUPATEN PATI

KETUA                                                              SEKRETARIS

(  LAMIJAN )                                                          (   SUYITNO  )

MENGETAHUI,

PANITIA PENGAWAS KECAMATAN

(  SUKARMIN )

PARA SAKSI

(1) Calon Kepala Desa Nomor  Urut 1          SUNTI, BOGAS, SUBI

(2) Calon Kepala Desa Nomor  Urut 2          HERUANTO, M MUHLISIN, AHMAD NK

BERITA  ACARA

PENGHITUNGAN SUARA

NOMOR :   22 / PAN / 2021

Pada hari ini Sabtu tanggal sepuluh bulan april tahun dua ribu dua puluh satu, kami Panitia Pemilihan Kepala Desa, Desa Sendangsoko, Kecamatan Jakenan Kabupaten Pati,  bahwa setelah pemungutan suara dinyatakan sah, selanjutnya telah mengadakan Penghitungan suara pada Pemilihan Kepala Desa, Desa Sendangsoko, Kecamatan Jakenan Kabupaten Pati.

Pelaksanaan Penghitungan Suara dilaksanakan dihadapan Calon, para Saksi dan masyarakat yang hadir dimulai dari jam 14.00 s/d 15.30 WIB

Adapun hasil Penghitungan suara untuk masing-masing Calon Kepala Desa adalah sebagai berikut :

1. Sdr SARDI  dengan nomor urut 1 memperoleh suara     718
  2. 2. Sdr TOTO RISTIONO dengan nomor urut 2 memperoleh suara   450
  3. 3. Suara tidak sah sebanyak   11

Berdasarkan hasil penghitungan suara tersebut diatas, maka Sdr. SARDI dengan nomor urut   1   memperoleh suara terbanyak, sehingga telah memenuhi syarat untuk diajukan kepada Badan Permusyawaratan Desa Sendangsoko, Kecamatan Jakenan Kabupaten Pati untuk ditetapkan sebagai Calon Kepala Desa Terpilih.

Sendangsoko, 10 April  2021

DESA SENDANGSOKO, KECAMATAN JAKENAN KABUPATEN PATI